Морковь для зимнего хранения высевают в кон- це июня, Косени появляются стандартные корне- плоды — сочные, плотные, с глубоким периодом покоя, устойчивые к серой и черной гнилям. Уби- рают их глубокой осенью перед заморозками, об- резают ботву, без просушки и мытья переносят в подвал и переслаивают влажным песком. Можно хранить в открытых полиэтиленовых мешочках, также в песке. Температура хранения — от минус 1 °C до 1°C, относительная влажность воздуха — 90-95 %. Аналогично хранят корнеплоды петрушки, сель- дерея, пастернака. | |
| |
Переглядів: 419 | | |
Всього коментарів: 0 | |
Категорії розділу | |||
|
Пошук |
Вхід на сайт |
Друзі сайту |
Статистика |