Неділя, 08.09.2024, 04:26
Вітаю Вас Гість | RSS

Лук хранение

 Лук-репка.

Убранные луковицы в течение пяти-

десяти дней подсушивают на солнце, отбирают не-

поврежденные, с сухими чешуями и хорошо высу-

шенной шейкой. Их насыпают в ящики или воро-

хом на чердаке, в сухом сарае, где поддерживают

температуру 0-1 °C

и относительную влажность

воздуха 70—80 %, при наступлении морозов иакры-

вают матами, соломой, сеном.

Если луковицы замерзли, не спешите их выбра-

сывать при медленном оттаивании и они приоб-

ретут первоначальное состояние, кроме сортов Ка-

ба и Ялтинский, которые после замораживания

загнивают. В теплую погоду лук помещают в прох-

ладное и сухое место. Продолжительность хране-

ния — до нового урожая.

Категорія: Справочник по огородничеству | Додав: Igvakulenko (09.12.2020) W
Переглядів: 446 | Теги: Сайт Камышан, Камышаны | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
Категорії розділу
Комишани
Херсон
Справочник по огородничеству
Пошук
Вхід на сайт
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины