Лук-репка. Убранные луковицы в течение пяти- десяти дней подсушивают на солнце, отбирают не- поврежденные, с сухими чешуями и хорошо высу- шенной шейкой. Их насыпают в ящики или воро- хом на чердаке, в сухом сарае, где поддерживают температуру 0-1 °C и относительную влажность воздуха 70—80 %, при наступлении морозов иакры- вают матами, соломой, сеном. Если луковицы замерзли, не спешите их выбра- сывать при медленном оттаивании и они приоб- ретут первоначальное состояние, кроме сортов Ка- ба и Ялтинский, которые после замораживания загнивают. В теплую погоду лук помещают в прох- ладное и сухое место. Продолжительность хране- ния — до нового урожая. | |
| |
Переглядів: 464 | | |
Всього коментарів: 0 | |
Категорії розділу | |||
|
Пошук |
Вхід на сайт |
Друзі сайту |
Статистика |