Капуста.
Для хранения отбирают здоровые не-
поврежденные плотные кочаны среднего и крупного размеров, с двумя-тремя зелеными кроющими
листьями и внешней кочерыгой в 2—2,5 см. При
хранении в буртах по центру устанавливают треугольную деревянную решетку и укладывают кочаны вокруг нее: внутренние — кочерыгами вниз,
а внешние — внутрь. При похолодании укрывают
матами, соломой, а при необходимости и землей.
Для обмена воздуха устанавливают на решетке
сбитые с досок душники, которые закрывают при
понижении температуры воздуха в зоне расположения кочанов до 0°C, относительной влажности —
до 90—95 %. Эти параметры являются оптимальными. Необходимо следить, чтобы бурты не подтоплялись водой. Хранят капусту в них до середины марта.
в подвале капусту укладывают в штабеля Кочерыгами вниз или на стеллажах. Капусту с корнями подвязывают между двумя рейками кочанами вниз.
|