Пряновкусовые растения
Пряновкусовые растения возбуждают аппетит, помо-
гают усвашвать пищу, оказывают благоприятное влияние
на обмен веществ. В них содержится значительное коли-
чество витаминов, минеральных солей, эфирных масел и
различных вкусовых веществ. Эти растения используются
главным образом в качестве приправы к мясным блюдам,
супам, картофелю, салатам, при выпечке хлебных и кон-
дитерских изделий. Применяют их
свежем виде или в сухом (смесь различных сухих пряно-
стей в марлевом мешочке опускается в суп в конце вар-
ки), приготовляют из НИх чаи.
преимущественно в
Описание некоторых пряновкусовых
растений
Анис
однолетнее растение, семена высевают в грунт
ранней весной в количестве 15—20г на 10 м2, расстояние
между рядами 20 см. Всходы появляются через 15—20
дней, семена созревают в августе
10 м2 можно получать 600—800 г семян. Стебли аниса
сушат в пучках на воздухе. Свежие листья аниса употреб-
ляют как салат и гарнир, семена яспользуют для отдушки хлебных и коцдитерских нзделий, соленых огурцов, крас-
нокочанной капусты и др.
|